Cuando se menciona Mendoza se habla de Cordillera, vino, Valle de Uco, San Martín y, por supuesto que todo ello se combina con la calidez de su gente que, una vez al año se reúne en un evento gastronómico que disfrutan vecinos y turistas por igual.
Es por eso que Mendoza vuelve a brillar con su creatividad culinaria en la nueva edición del Festival Mendocino del Lomo 2025. La propuesta está pensada para toda la familia y, combina:
Sabores.
Cultura.
Paseos por la región.
Este festival es uno de los más esperados del calendario gastronómico provincial y, se realizará el 4 y 5 de octubre desde las 19 horas en el Espacio Verde Luis Menotti Pescarmona, en Godoy Cruz.
El lomo es un plato clásico de la cocina argentina y, fue declarado patrimonio cultural intangible de la localidad de Godoy Cruz por el Honorable Concejo Deliberante, convirtiéndose en un símbolo de identidad para la ciudad.
En el amplio predio verde ubicado entre las calles Rivadavia, Mitra, Balcarce y Jorge Newbery, durante las dos jornadas, se podrá disfrutar de competencias en vivo, donde los chefs elaborarán diferentes versiones de lomo utilizando productos típicos de Mendoza como:
Aceite de oliva.
Duraznos.
Frutos secos.
Especias locales.
Una de las atracciones principales será el concurso “Lomo Identitario Godoy Cruz”, en el que cada cocinero presentará una propuesta original con sabores regionales que le dan el toque de autóctono y, de autor. Además, se celebrará el “Lomo de la Casa”, donde los comercios participantes mostrarán sus recetas insignia.
El público también tendrá participación mediante una votación online para elegir el “Lomo Popular 2025”, permitiendo que los asistentes se conviertan en jurado y apoyen a su plato favorito.
Habrá 14 locales gastronómicos que formarán parte de la experiencia con el sello de calidad de la cocina mendocina.
Si bien la gastronomía será lo central, el festival contará con:
Shows musicales.
Actividades culturales.
Emprendedores.
Con tales condimentos, la festividad es una propuesta para grandes y chicos.

